Конференция #ВДЕЛЕ: «Будущее как новая грамотность»
29 апреля на кампусе инновационной школы «СКОЛКА» состоится III международная конференция об образовании в современной экономике #ВДЕЛЕ. Эксперты в области науки, бизнеса, образования и государственного сектора обсудят существующие практики работы с будущим и их влияние на ключевые институты общества и поделятся своим видением образования в 2050 году.
Конференция проводится инновационной частной школой «СКОЛКА» совместно с Комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей по среднему профессиональному образованию, профессиональному обучению и профориентации в партнерстве с Социальной платформой «ЛУЧ» и Высшей школой экономики.
Пленарная дискуссия «Будущее как новая грамотность» пройдет с участием Сергея Кравцова, Министра просвещения Российской Федерации; Андрея Комарова, предпринимателя, социального инвестора, основателя инновационной школы «СКОЛКА»; Ирины Швец, заместителя руководителя Департамента образования и науки города Москвы; Сергея Кузнецова, главного архитектора города Москвы; Ярослава Кузьминова, научного руководителя НИУ ВШЭ; Андрея Силинга, исполнительного директора АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» и др.
В рамках паблик-тока «Как говорить с детьми о будущем?» Андрей Комаров и доктор физико-математических наук, ординарный и заслуженный профессор НИУ ВШЭ Сергей Филонович раскроют свои подходы к формированию у подрастающего поколения мышления, ориентированного на будущее.
В лабораториях проектирования «Образование 2050» представители образовательных и научно-исследовательских учреждений, инновационных компаний под кураторством модераторов соберут образы трех ступеней образования на горизонте середины XXI века: раннего развития, общего и профессионального образования. Среди спикеров – Наталья Гомберг, руководитель службы по работе с детьми и молодежью Пушкинского музея; куратор Клуба юных искусствоведов; Евгений Лурье, директор Московского креативного техникума, ex-CPO Профилума и Яндекс.Учебника; Ирина Суслова, заместитель заведующего учебно-научной лабораторией «Проект МАХ», экономический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова и другие.
Завершит конференцию дискуссия «Образование 2050: искусство учиться будущему», где директор инновационной частной школы «СКОЛКИ» Дмитрий Фишбейн, директор инжинирингового центра МИСИС, почетный член Российской академии художеств, промышленный дизайнер Владимир Пирожков и другие эксперты определят векторы развития представленных концепций образования.
Зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке.